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martedì 18 marzo 2014

pizza bianca ...tanta pazienza

1 kg di farina 00
20 gr di sale
20 gr  di zucchero
briciole di lievito ,ma quando dico briciole dico briciole! al max 2 gr
900 ml di acqua
impasto che deve venire lento,molto lento ,ma non spaventatevi, l'acqua va amalgamata piano piano per permettere alla farina di assorbirla ...poi in frigo fino al giorno seguente ..
una volta fuori dal frigo fate stemperare a temperatura ambiente ,lavorate l'impasto con delicatezza  e stendetelo sulla teglia , lasciate riposare un oretta prima di infornare(la temperatura regolteva voi col vostro forno di casa che conoscete bene).
Certo con un forno che permetta la cottura sul suolo anzichè in teglia ci verrebbe una pizza perfetta ..ma pazienza!ps. sopra mettete appena  un pò di sale con macinatura media ,non fino,non grosso e ovviamente olio ,quello buono che avete in casa!
poi fatemi sapere .ciao sergio

1 commento:

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